Zur Homepage ....  
Home | Forum | Standortsuche | Bannerfarm | Katalog | Impressum
Alt 10.08.2006, 16:01   #11
K.T.
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 09.04.2006
Beiträge: 27
Vorname: Thomas
Standard und das Terminal steht

Hallo,

nun geht es ins nächste Wochenende und das Terminal steht weiter...
K.T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2006, 16:15   #12
kalle
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von kalle
 
Registriert seit: 23.02.2006
Beiträge: 228
Vorname: Karsten
Standard

Hallo Herr Kolbeck,

läßt sich das Problem näher beschreiben?

Wir hatten an einem / durch einen Server (Auswahlgerät) einmal den bisher einzigen wirklichen Ausfall.

Problem: Der Fingerprint war defekt, das hat den gesamten Server zum Absturz gebracht. Einfacher Test: Fingerprint vom Shop-PC nehmen und tauschen.
kalle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2006, 16:38   #13
VS-Fan
Benutzer
 
Registriert seit: 27.07.2006
Beiträge: 49
Standard

Wennst ne VDE-Kiste hast, haben wir nen recht guten Kontakt, der unter anderem recht fix hilft. Auch was Netzwerkprobleme angeht.
filmfan24@hotmail.de

(Restdaten bekommst dann)
VS-Fan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2006, 20:30   #14
K.T.
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 09.04.2006
Beiträge: 27
Vorname: Thomas
Standard

Es scheint auch so als ob das Problem vom Fingerprint ausgelöst wird.
Wir haben diesen bestimmt schon 5 mal gewechset, dann gehts mal 3 Tage, dann 5 Tage, dann 1 Tag und dann ist das selbe Problem wieder.
So stellt sich die Frage: Ist ein anderes Bauteil schuld an der Störung?

Aber was?
K.T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2006, 20:45   #15
kalle
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von kalle
 
Registriert seit: 23.02.2006
Beiträge: 228
Vorname: Karsten
Standard

Ist nur eine Idee/Möglichkeit, aber ein defekter Fingerprint legt leider den ganzen Server lahm, da hilft auch kein Neustart, einfach mal ausprobieren. Der Fingerprint ist ja auch gut zugänglich angebaut... Oder einfach mal nur umstöpseln für den Test...

Woran das mit dem Fingerprint liegt (also die Probleme des FP selbst ist hier im Forum schon öfters hinterfragt worden, aber eine einheitliche Lösung (zuviel Druck/elektrostatische Aufladung/Treiber-Fehler/uvm.) gibt es wohl nicht.

Auswahlstationen andere Automaten-Systeme fallen nicht gleich ganz aus..

Ist zumindest der Vergleich zwischen meinen Technovideo-Automaten und meinem VDE.

Anmerkung: Welcher Computer-ABC-Schütze hat sich bei VDE blos den Namen "Server" für die Auswahlstationen ausgedacht, das bringe ich einfach nicht zusammen, aber das nur am Rande ;-) Server ist halt was anderes...
kalle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2006, 08:00   #16
metzi51
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.02.2006
Beiträge: 101
Vorname: Markus
Standard

Auswahlstationen andere Automaten-Systeme fallen nicht gleich ganz aus..


Bei uns gibts in der nähe nen Videostore Automaten bei denen geht der Fingerprint anscheinend so gut das die ohnen FP kontrolle arbeiten. Ich jedenfalls bin nach den Umbau auf die neuen FP keine probleme mehr.

mfg metzi
metzi51 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2006, 09:51   #17
notar
Benutzer
 
Registriert seit: 14.05.2006
Beiträge: 40
Standard Precise-Müll

Meld dich mal bei VS (Tel: 082479988-0 am besten an Herrn Dengel). Die haben sich lange mit dem Precise-Zeug beschäftigen müssen (und entsprechend geblutet) und haben ne einfach aber auch effiziente Lösung gefunden. Ob diese Lösung auch bei Mitbewerbersystemen angeboten wird, musst halt dort fragen. Zumindest hast dann dein Terminal wieder am Laufen.

@Metzi: welche FP verwendest du nun?
notar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2006, 11:58   #18
metzi51
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.02.2006
Beiträge: 101
Vorname: Markus
Standard RE: Precise-Müll

Die genau bezeichnung kenn ich nicht, sind glaub ich optische und die laufen jedenfalls seit über 3Mon ohne störung und ohne probl. beim kunden. Habe sie beim VDE Vertrieb gekauft.

MFG Metzi
metzi51 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2006, 15:30   #19
notar
Benutzer
 
Registriert seit: 14.05.2006
Beiträge: 40
Standard

habe ich auch bereits an einem VS-Standort besichtigen können. Wie hast du die Kunden auf die neuen FP umgestellt?
notar ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:02 Uhr.