Zur Homepage ....  
Home | Forum | Standortsuche | Bannerfarm | Katalog | Impressum
Alt 06.11.2009, 10:00   #1
steffen1707
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 06.11.2009
Beiträge: 7
Standard Axon Software ? Woher bekommen ?

Hallo,
ich bin IT Techniker und habe einen Kunden ( Cinebank ) welche ich betreue.
Dieser hatte anfang der Woche einen Plattencrash.
Ich konnte alle Daten retten, jedoch lasst sich Axon ohne eine Neuinstallation nicht starten.
Wo kann ich schnellstmgl. einen Datenträger her bekommen ?
KAnn mir das evtl. jemand als Download zur Verfügung stellen ?
Lizenz hierfür haben wir.

Gibt`s hier im Forum evtl. auch jemanden der ein bissel Ahnung von der Software hat ?
Irgendwie sieht mir die Software zu einfach gestrickt aus.
Ein paar Access Datenbanken .. ist das wirklich alles ?

Wie Funktioniert Axon ? In der Configurationsdatei ( col.ini ) kann ich erkennen das ein Pfad zu den Access Dateien auf dem Collector hinterlegt ist.
Soll das heißen das die Software ein reiner view ist oder steckt da mehr dahinter.

Tausend fragen ... sorry
Aber ich kanns kaum glauben das die Software so "einfach" gestrickt ist.
steffen1707 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2009, 15:29   #2
hotspot
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 27.02.2006
Beiträge: 12
Standard

wenn das alles so einfach gestrickt ist brauchst Du Oberspezialist doch keine Hilfe. Mr. IT Fachmann meinst auch Du hättest die Weissheit mit Löffeln gefressen.
hotspot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2009, 01:02   #3
steffen1707
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 06.11.2009
Beiträge: 7
Standard

"wenn das alles so einfach gestrickt ist brauchst Du Oberspezialist doch keine Hilfe. Mr. IT Fachmann meinst auch Du hättest die Weissheit mit Löffeln gefressen. "

Weiß gar nicht was du hast, warum fühlst du dich angegriffen.
Es sind eben simple Access Datenbanken .. mit SQL könnte man einiges einfacher machen... Ich denke das ist ein Forum wo man auch mal fragen kann, oder ?

Unter anderem brauchst du nicht beleidigend werden.
Ich habe hier weder auf oberschlau gemacht, noch habe ich darüber negativ geurteilt. Ic hdenke ich habe eher eine verwunderung zum ausdruck gebracht.

Zumindest passiert mir sowas nicht ... : http://www.xdsl.at/viewtopic.php?f=43&t=34843

Geändert von steffen1707 (07.11.2009 um 02:00 Uhr).
steffen1707 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2009, 03:46   #4
cyro
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 11.08.2006
Beiträge: 7
Standard

Zitat:
Zitat von steffen1707 Beitrag anzeigen
Es sind eben simple Access Datenbanken .. mit SQL könnte man einiges einfacher machen...
Jetzt verwirrst du mich. Funktioniert eine Access Datenbank nicht mit SQL?

Wegen der Software fragst du am besten in Karlsruhe nach.
cyro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2009, 09:06   #5
enjoy02
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von enjoy02
 
Registriert seit: 18.03.2006
Beiträge: 607
Vorname: Ellen
Standard

Hi steffen,

die software bekommst du einzig und allein in KA, wenn man da überhaupt noch was bekommt zum jetztigen Zeitpunkt.
Ich habe vor 2 Jahren Dos gegen Axon getauscht für meine Cinebank, stolze 3000 Euro dafür hingelegt, aber keine Installations-CD dafür erhalten. Auf meine Nachfrage nach so einer CD bekam ich leider keiner Antwort vom großen Meister.
Ist doch komisch, denn wenn ich mir ein XP oder Professionell bei Windows hole, bekomm ich doch auch eine CD dazu...

Grüßle Ellen
enjoy02 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2009, 10:43   #6
Isy
Benutzer
 
Benutzerbild von Isy
 
Registriert seit: 25.02.2008
Beiträge: 94
Vorname: Andreas
Standard

Hallo Steffen 1707,
ich hab Festplatten backup`s vom col,slite und cover. Ich weiß aber nich ob die bei Dir laufen Registrierungsnr. usw.
Gruß isy
Isy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2009, 10:46   #7
Isy
Benutzer
 
Benutzerbild von Isy
 
Registriert seit: 25.02.2008
Beiträge: 94
Vorname: Andreas
Standard

und Axon ist ein einfach gestricktes Programm..........
Isy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2009, 23:02   #8
enjoy02
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von enjoy02
 
Registriert seit: 18.03.2006
Beiträge: 607
Vorname: Ellen
Standard

hi Isy,

Backups haben wir alle, aber das nutz dir leider nichts, wenn die Axonsoftware nen schuss hat zum Beispiel, da wäre dann eine rep Installation angezeigt, die geht aber nicht vom Bakcup aus, da das ja kein programm in dem Sinne ist......leider.
ist meines Wissens nach also auch nicht für eine Neuinstallation auf einem Ersatzkomputer geeignet. Oder liege ich da falsch?

Grüßle Ellen
enjoy02 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2009, 20:28   #9
steffen1707
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 06.11.2009
Beiträge: 7
Standard

Ich verstehe nur nicht, warum die die Software nicht rausrücken...
Soweit ich die Gesetze kenne habe ich einen Anspruch darauf.
Das ist gezielte Geldmacherreich !!! Hmmmm vielleicht ein super vorschlag an Microsoft ... Wenn jemand ne neue Windows installation haben möchte so muss er anrufen und ein Techniker installiert das dann gegen entsprechenden Stundenlohn.

Hab jetzt das Verzeichnis C:\Programme\Axon von der alten kaputten Platte gekratzt und auf die neue kopiert.
Die Registry Einträge scheine ich auch alle zu haben. Ist nur ein Eintrag unter HKLM \ Software
Dann habe ich noch ein paar dll`s und ocx Dateinen aus C:\windows\system32 von der defekten Platte gezogen und auf die neuinstallation gezogen und per regsvr32 registriert.

Doch das scheints alles nicht zu sein. Im Axon Log steht nur Start 20:32:05 End 20:32:09

hmmm vielleicht sollte man sich das nochmal installieren lassen und dann mit sysdif einfach die veränderungen aufnehmen ;-)

Geändert von steffen1707 (08.11.2009 um 20:33 Uhr).
steffen1707 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2009, 19:34   #10
Isy
Benutzer
 
Benutzerbild von Isy
 
Registriert seit: 25.02.2008
Beiträge: 94
Vorname: Andreas
Standard

Ich habe komplette Festplatten Backups mit Betiebssystem und allem was darauf lief.
Ich habe alle drei Platten getauscht und durch ssd ersetzt und alle laufen problemlos.
Isy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:01 Uhr.